Стихи. (В переводах разных авторов)

Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого. Рекомендуем выбирать формат 2 как наиболее универсальный и распространенный формат электронных книг.

Единственная ревность Эмер – пьеса

Прежде чем скачать и начать читать книгу Уильям Йейтс"Единственная ревность Эмер" , рекомендуем ознакомиться с описанием внутреннего содержания: Поделись книгой с друзьями: Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба.

Оригинал взят у sane_witch в единственная ревность эмер Фото saurivaa(с) ORGIA SANGUINEA извещает, что 13 октября состоится.

Ккак водомерка над гладью озёр, Скользит её мысль над молчаньем. Чтобы девичий ум первобытный Адам Смущал весенней порой, Выгони этих детей из капеллы, Тяжкие двери закрой; Там на высоких лесах Микеланджело Видит картины Суда, Кисть его тише крадущейся мыши Ходит туда-сюда. Тот, говорят, был в дальних странах, Он в войнах знает толк; Политик важно рассуждает Ну что ж, они и впрямь, быть может, Всё знают наперёд; Но если б я мог стать моложе И впиться в этот рот!

И что могло бы дать хоть миг покоя Той, чей надменный дух, как пламя, прост, Чей лик — как лук, натянутый рукою Из тех, что в век бессилья не в чести?.. С той красотой, торжественной и ярой, Что совершит она, и где найти Вторую Трою для её пожара? Йейтс в году [1] В башне сто лет уже никто не жил. Потребовалось кое-где сменить перекрытия, сложить новый камин… Ремонт затянулся.

Йейтс выжидает, откладывает; наконец весной года решается — и попадает в самый разгар ирландской смуты. Понятно, что с годами человек становится консервативней. Выпущенный на волю демон насилия требовал новых жертв. Йейтс чувствовал и свою личную вину за происходящее: Вот до чего мы Дофилософствовались, вот каков Наш мир — клубок дерущихся хорьков!

Читать Описание книги В этой пьесе Славкин исследует личность художника, пытается понять, что ею движет, чего ей хочется. Однажды художник-самоучка, не хватающий звезд с неба, написал картину, ее приобрела директор гостиницы и повесила в номере. И теперь художник всю жизнь приходит в этот номер и беседует с каждым поселившимся в нем человеком о своей картине.

Эмер (др. ирл. Emer, также Emer Foltchain («Прекрасноволосая»), ирл. Eimhear) Эмер — героиня пьесы У. Б. Йейтса «Единственная ревность Эмер» — одной из цикла пьес Йейтса, созданных в стилистике театра Но (« Четыре.

ревность - это болезнь. Бог тебе дал самое лучшее чего ты заслуживаешь Настоящая судьба человека выглядит снаружи горькой, а внутри она добрая и сладкая, надо эту наружную часть с помощью любви и служения преодолеть Знание можно получить только от старших Чем больше ревнуешь, тем больше кладешь в банк разрушения семьи По материалам лекции Наставления Лао-цзюнь 5, Торсунов О.

Единственная ревность Эмер — Уильям Батлер Йейтс

Скачать книгу в форматах: Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

Скачать книгу Единственная ревность Эмер - Уильям Батлер Йейтс бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать отзывы.

Ты пробовала в губыЕго поцеловать — иль на грудиГлаву бесчувственную возлелеять? Этна Ингуба ОкликниЕго по имени. Этна Ингуба Я любима им,Как новизна, но, новизной пресытясь,Он возвратится к той, что верно ждетИ верит в возвращенье. Эмер Я и вправдуНадеюсь, что когда-нибудь мы вместеУ очага родного отдохнем,Как прежде. Этна Ингуба Женщин, вызывавших страсть,Пресытившись, отбрасывают в угол,Как скорлупу разбитого ореха.

Эмер Погоди, сперваЕго лицо я скрою, чтоб не видетьВ зрачках застывших этой мертвой зыби,И в очаге огонь разворошуПоярче. Мананнан, Владыка моря,Из бездны шлет своих свирепых слугНа неоседланных конях. Но чарыЗыбучих волн боятся чар огня. Она задергивает занавески над ложем так, чтобы актер мог незаметно переменить маску. Потом переходит на другую сторону сцены и показывает жестами, что подкладывает дрова в очаг и ворошит огонь. Музыканты сопровождают эту пантомиму звуками барабана и, может быть, флейты.

Окончив пантомиму Эмер остается возле воображаемого очага, поодаль от Кухулина и Этны Ингубы. Теперь попробуй позови его. Ты слышишь, я зову тебя?

Стихи. (В переводах разных авторов)

Классическая проза Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность.

Так же далеко от изначального сюжета уходит пьеса «Единственная ревность Эмер» (The Only Jealousy of Emer), основанная на одноимённом.

Поделитесь своими впечатлениями с нашими читателями Только зарегистрированные читатели могут оставлять свои отзывы. Войти У вас еще нет аккаунта? Регистрация Другие произведения авторов.

Уильям Батлер Йейтс Единственная ревность Эмер

Люди, слышавшие предсказание, хотели убить ребёнка, но Конхобар решил оставить её себе, чтобы она стала его женой. Девочку растили практически в полном одиночестве, к ней приходили лишь Леборхам, названый отец и кормилица; однажды она увидела кровь телёнка на снегу и клюющего эту кровь ворона, и сказала, что способна полюбить лишь того, кто будет подобен этому виду — с волосами, чёрными, как ворон, телом, как снег, и щёками, как кровь.

Леборхам сказала, что есть такой человек — Найси, сын Уснеха.

Оригинал взят у sane_witch в единственная ревность эмер О белое крыло, жемчужное сиянье! Нет, ни за что в друзья не изберу.

Уильям Батлер Йейтс Единственная ревность Эмер Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Уильям Йейтс - Единственная ревность Эмер

Сама же Эмер увидела только счастье — и сразу же поняла это. Она поднесла руку к лицу и тихо вскрикнула. Ее чудовищный синяк исчез: Ни царапины, ни опухоли — и ей не обязательно было глядеться в зеркало, чтобы догадаться, что и синяк бесследно исчез. Ребекка и Эннис округлившимися глазами смотрели на нее, а потом перевели взгляд на художника.

13 октября года, в — открытая премьера спектакля-мистерии « ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР». За фабулой из жизни героя ирландских.

С угрозой войны в связи… А мне бы юность мою И девушку эту вблизи. Смутные кони скачут, взметаются копны грив, Бурей гремят копыта, мерцают белки их глаз. Север их обнимает, звездным шатром накрыв, Восток уступает радость, пока заря не зажглась. Запад вздохнет, прослезится матовою росой, А Юг уронит розы малинового огня. Прильни ко мне, любимая, чтоб милого сердца бой Звучал над моим, сквозь путаницу мягких твоих волос. В тихих сумерках тонет все, что в любви сбылось.

Пусть нас минуют Кони, скачущие с Бедой. Слабый гром голубиный гремел мне в Семи Лесах, Мне гудели пчелы в ветках цветущих лип; Я забыл свою горечь, забыл свой бесплодный крик, Выжигающий сердце, забыл на единый миг, Что подрезаны корни Тары, высокий захвачен трон Торжествующей пошлостью — слышишь уличный рев? Там бумажные розы летят со столба на столб, То-то радости нынче у неотесанных толп. Я спокоен, я знаю: Кто с Фергусом помчит в поход, Чтоб тень лесную изорвав, На берегу пуститься в пляс?

Эй, парень, сбрось ярмо забот! Девчонка, твой глазок лукав!

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Сразу становится ясным основной тренд. Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Какие-либо предпочтения здесь неуместны. Размеренное повествование неторопливо подводит к развязке. Ко всему происходящему относится можно только спокойно и уверенно.

Единственная ревность Эмер. Кухулин из Муиртемне. Ирландские мифы и легенды. Электронная библиотека «Мифы нашего мира». Самая большая.

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению. Изменяли ли вы своему партнеру Голосовавшие

Единственная ревность Эмер

Хочешь узнать, как действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми тут!