Сокровищница духовной мудрости

Только этот Отец есть Бог духа и чистоты, и ошибочно сопоставлять Его с подчиненным и капризным божеством Синая. Разве Иисус когда-либо произносил имя Иеговы? Разве он когда-либо сопоставлял своего Отца с этим суровым и жестоким Судьей; своего Бога милосердия, любви и справедливости с еврейским гением возмездия? А Я говорю вам, не противься злому. А Я говорю вам: Требуется ли от нас, чтобы мы верили и поклонялись божеству, которое противоречит самому себе через каждые несколько сотен лет? Был ли Моисей боговдохновенным или же Иисус не был сыном Бога? Как мог он запрещать идолопоклонство и поклонение изображениям и все же заставлять Моисея воздвигнуть Медного Змия?

ревнивый в Библии

Обращение к христианам Дорогие христиане! Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье.

Бо иллюзия (Ричард Докинз) — 30 цитат. ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный.

Разве мы сильнее Его? Природа Божьей ревности 2Кор. Выражение Божьей ревности . Любовь в Троице Быт. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. И сказал Нафан Давиду: Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание:

Бог - ревнитель.

Где в Писании сказано: Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Он продиктован особенностями редакторской пунктуации в синодальном издании русской Библии.

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Ревнивы случайностей, Игоря Сахновского в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать.

Что есть ревность по Богу? Пока есть ревность, присуща и благодать Святаго Духа. Дрова духовные — молитва. Есть ревность по Богу? Значит, есть жизнь Христова в вас. Бывает охлаждение ревности вследствие излишнего напряжения душевных сил, бывает и вследствие упадка сил телесных или нездоровья. О хранении Духа ревности по Богу Надобно исполнять заповеди, и исполнять все, но естественного у нас нет желания, усердия и ревности на то. В покаянии, ради духа сокрушенного и обета творить волю Божию, Божией благодатью возжжен сей огнь в духе нашем, он-то и есть сила на творение заповедей и только он один и способен подъять все это бремя.

Если в исполнении заповедей основание спасения, то дух ревности есть единственная для нас спасительная сила. Где он, там тщание, усердие, готовность, живость на дела, угодные Богу. Где нет его, там все прекращается и падает:

Игорь Сахновский ревнивый бог случайностей

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком.

Так как Бог любит свой народ и так как этот народ носит его святое имя, Иегова ревниво его оберегает. Он подобен мужу, который ревниво защищает.

Бог Ревнив В Наум. Неспасенному человеку трудно это понять. На самом деле в 1Кор. Для неспасенного человека невозможно понять, как Бог, если Он действительно Бог и совершенен, может быть ревнивым. Но со стороны слепого грешника глупо не понимать, что каждый атрибут человека в Боге усилен в тысячу раз. В конце концов, если Библия верна а у нас по этому поводу нет ни малейших сомнений , то тогда Бог действительно сотворил человека по Своему образу, и поэтому атрибуты человека будут также присутствовать в его Создателе.

Каждый присутствующий в человеческих существах атрибут будет усилен в Боге в миллион раз, то есть до такой степени, что вам даже невозможно будет это себе представить. Ни один человек, читающий эту Книгу, не может вообразить агонию, испытываемую Христом в Гефсиманском саду, когда Он упал на колени и размышлял, принимая на Себя человеческий грех, проклятие и гнев Бога Отца, в то время как Он Сам, Господь Иисус Христос, никогда, ни разу в жизни даже не имел ни одной нечестивой мысли.

По сравнению с человеческими, атрибуты Бога усилены в сотни тысяч раз. Сейчас я постараюсь объяснить сказанное. ревность послужила причиной того, что сатана возжаждал трона Божия Ис. ревность стала причиной того, что Каин выбил мозги Авелю и стал убийцей, а братья Иосифа продали его в рабство в Египет. ревность способствовала восстанию собратьев против Моисея, когда Бог избрал его лидером еврейского народа.

ревность заставила Саула покушаться на жизнь Давида, потому что он знал, что люди приписали Давиду большие достижения в битве, чем ему.

Трудные тексты Библии. Где в Писании сказано: «До ревности любит дух…»?

Предыдущая 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 Следующая Моисей говорит о Боге: Авраам взывает к праведности Бога: Бог говорит и повелевает праведно: А Бог говорит о Себе: Поскольку Бог праведен, необходимо, чтобы Он поступал с людьми по их за-слугам.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнивый, не забывающий грехи отцов потомкам до третьего и четвертого поколения для ненавидящих меня – слов «для.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии. В поиске по сайту теперь можно искать стих, используя обычные библейские сокращения стиха. Поиск принимает различные варианты сокращений, однако стоит все-таки придерживаться наиболее распространенных вариантов. Улучшена функция по добавлению личных закладок.

Бог ревности

Если внимательно понаблюдать, в Писании, где больше всего проявлялась ревнивость Господа к человеку, это происходило как раз тогда, когда человек делал себе идола и поклонялся ему то есть духовно прелюбодействовал. Что же из себя представляет идол, насколько нам известно, от избытка сердца говорят уста и происходят действия. Идол - это вымысел человеческий, удобный бог для исполнения желаний, прихотей или вожделений, который взамен не предъявляет никаких претензий.

Почему же они это сделали? Мы помним сколько у народа израильского было ропота и недовольства по отношению к Богу Авраама, Исаака и Иакова.

Но бог испугался этого и загородил от него доступ к дереву жизни, догматом искупления, и потому бог, ревнивый и злой, сведен в одно с богом- отцом.

И воспламенился гнев Господень на Израиля. Мы видим, что народ не просто блудодействовал в физическом плане, но это имело резонанс и в духовном мире, поскольку всякий блуд, всякая нечистота, неправедность является жертвой идолу, сатане. Начальников было тысяча человек. То есть каждый должен был повесить по человек. Ты должен знать характер Бога, а не просто повторять как попугай то, что Он тебе сказал. Тебе нужно задумываться над тем, какой Он, почему Он поступает так или иначе, куда Он направляется, каковы Его желания.

Именно это нужно понимать из Библии, а не просто видеть букву. Мы хотим познать самого Господа! Ты никуда не придешь, если не будешь понимать, что чувствовал и переживал автор, что было в его духе, а не в слове. Только тогда ты познаешь Бога, когда поймешь Его характер.

ревнивый бог случайностей

ревнивый бог случайностей 1 Минут за десять до моей гибели ко мне приблизился специальный агент Вадик Офицеров и сказал на ухо: Только никому не говори! И в любом случае Вадик держал марку спецагента. Он, допустим, находил на земле пуговицу или окурок, смотрел в увеличительное стекло и проницательно сообщал: Мог ли я не восхищаться такой личностью?

мне хотелось бы, чтобы физики перестали использовать термин «бог» в .. вы сталкиваетесь не с кем иным, как с Ваалом, не менее ревнивым, как.

Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее. А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек! И хотя Он вынужден объясняться с нами на нашем несовершенном языке, мы всегда должны помнить, что используя наши слова и знания, Бог пытается рассказать нам о том, с чем мы даже рядом не стояли.

Давайте задумаемся о главном отличии ревнующего человека и ревнующего Бога.

От Бога ли желание?

Хочешь узнать, как действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми тут!