Православный форум Доброе слово

Молитвы, читаемые от уныния Псалом 26 Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближитися на мя злобующим, еже снести плоти моя, оскорбляющия мя и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю. Едино просих от Господа, то взыщу: Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне, се вознесе главу мою на враги моя: Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах: Тебе рече сердце мое, Господа взыщу.

Свщмч. Анатолий Жураковский. «ревность о доме Твоем…»

Чтение 12 Евангелий В антифонах, которые мы слышали только что говорилось о том, что вода и кровь, которые истекли из ребра Иисусова, разделились на четыре источника, и эти четыре источника — это те четыре Евангелия, из которых мы узнаем о жизни и смерти Иисуса Христа. И сегодня, в день, когда мы вспоминаем распятие Господа на кресте, мы слышим чтение из этих четырех Евангелий, чтение, которое повествует нам о последних часах, последних минутах земной жизни Христа.

Евангелисты сохранили для нас семь слов Спасителя на кресте. Первое из этих слов — это была молитва, которую Господь произнес, когда воины пробивали Его руки гвоздями, когда Он был распинаем на кресте. И Господь молился о них: В этой молитве отражена вся любовь, которую Господь имеет к людям.

разбойниками на Кресте: Распят Понтийским Пилатом, Осужден на смерть от книжников и фарисеев. Терпел поругания, на лицо Твое святое плевали.

Дай познать и принять любовь Твою, Я прошу, прими молитву мою. За Твое долготерпенье - Молю о прощении Бог мой. Боже мой, я молю: За Твое долготерпение - Молю о прощении Бог мой. О Господь -- Славный Бог! Пред величием Твоим мы лишь пепел. Я в мольбе к Тебе приду И всем сердцем закричу, Чтоб знали все, как я Тебя люблю! За Твое долгое терпенье - Молю о прощении Бог мой. Если вы нали ошибку в тексте, вы можете ее исправить.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели нашего сайта. Сегодня вторая часть и мы будем говорить о ревности. ревность ревность является качеством Бога.

Твой Владыка был распят, а ты ищешь покоя . во-первых, потому, что и прочие возбуждались к равной ревности, во-вторых, через почтение они.

И шорох ветров, и пенье птичье Словом создать Он смог. Над нами вечно царствует Святой Господь, Вовеки Его царству нет конца! Приди, восхить невесту Твою в Небеса, Сокрой нас от печалей и скорбей. Ныне ждем Тебя, о, приди скорей, Славы Твоей полна земля! Злые силы составили план в темноте Делать зло детям Божьим всегда, Но святые молились Христу в тесноте, И изгнал Он злых духов назад.

Аллилуйя, аллилуйя, Тех, кто верит в Него, тех, кто славит Его Не сломят и ада врата! Сатана захотел обмануть всех святых, Стал антихристом лживым в церквах, Но Господь это знал, Он пророка послал, И святых Бог сокрыл в Небесах! Злобный дух почернел от досады такой И болезни наверх снарядил, Но пришел Иегова, Великий, Святой, И всех больных исцелил! Сатана обернулся и в смерти предстал, Чтоб святых поглотить, пасть раскрыл, Но Господь его жало на Голгофе сломал И к нам Свою Милость явил!

Пред Тобой века льются как река Из годов и дней, и эпох. Лишь Твоя любовь дарит счастье всем Чрез Твое прощенье и Кровь.

Стихотворения про ревность

Просим в поддержку этого сайта Ваших святых молитв о его создателях, помощниках и молитвенниках: Затем нажмите в всплывающем окне. Мы получим сообщение об этом и постараемся исправить в ближайшее время. Благодарим Вас за внимание.

Сыны тьмы не могли стерпеть твоей ревности о Церкви Божией и с быша, убийством меча умроша, даже пропяты (распяты) быша.

О ревности душевной и духовной Иноку надо весьма остерегаться плотской и душевной ревности, представляющейся по наружности благочестивою, в сущности — безрассудной и душевредной. Мирские люди и многие монашествующие, по незнанию своему, очень похваляют такую ревность, не понимая, что ее источники суть самомнение и гордость. Эту ревность они величают ревностию по вере, по благочестию, по Церкви, по Богу. Она заключается в более или менее жестком осуждении и обличении ближних в их нравственных погрешностях и в погрешностях против церковного благочиния и чиноположения.

Обманутые ложным понятием о ревности, неблагоразумные ревнители думают, предаваясь ей, подражать святым Отцам и святым мученикам, забыв о себе, что они, ревнители, — не святые, а грешники. Если святые обличали согрешающих и нечестивых, то обличали по повелению Божию, по обязанности своей, по внушению Святого Духа, а не по внушению страстей своих и демонов.

Кто ж решится самопроизвольно обличать брата или сделать ему замечание, тот ясно обнаруживает и доказывает, что он счел себя благоразумнее и добродетельнее обличаемого им, что он действует по увлечению страстию и по обольщению демонскими помыслами. Подобает помнить заповедание Спасителя: Что же видиши сучец, иже во оце брата твоего, бревна же, еже есть во оце твоем, не чуеши? Или како речеши брату твоему: Лицемере, изми первее бревно из очесе твоего, и тогда узриши изъяти сучец из очесе брата твоего 1.

Семь слов Спасителя на Кресте

С ума схожу от мысли только о тебе, А ты, как будто мучишь специально… Я побеждаю с ревностью в борьбе, А ты нарочно, будто бы случайно То где-то вдруг задержишься порой Или с другим идешь от остановки… Ну что же ты творишь? Мне говорить об этом так неловко… Но все же знай, что я ревную вновь И ничего не в силах с этим сделать… Хоть и растет к тебе моя любовь, А ревность ходит с ней всегда по следу! Я до тебя о ревности не знал, По вечерам не строил подозренья… Ночами я всегда спокойно спал, Но ты во мне посеяла сомненья… Тебя боюсь я очень потерять И потому до одури ревную… Ты повода не думай подавать Ни взглядами, ни в щечку поцелуем!

Тобой я просто нежно дорожу И больно видеть мне тебя с другими… Как сумасшедший, все твержу, твержу Я день и ночь твое лишь только имя… Во мне, как будто червячок завелся, Меня, как фрукт он день и ночь грызет!

Облечен был тво в священство; твой отец служил диаконом Церкви ; мать в . Для тебя мир крестом Христовым был распят, как и ты для мира. твоей малую толику великой твоей ревности о Господе Боге Вседержителе, .

Марина Цветаева Ученик 1 Быть мальчиком твоим светлоголовым, -- О, через все века! Улавливать сквозь всю людскую гущу Твой вздох животворящ Душой, дыханием твоим живущей, Как дуновеньем -- плащ. Победоноснее Царя Давида Чернь раздвигать плечом. От всех обид, от всей земной обиды Служить тебе плащом. Быть между спящими учениками Тем, кто во сне -- не спит. При первом чернью занесенном камне Уже не плащ -- а щит! О, этот стих не самовольно прерван! И -- вдохновенно улыбнувшись -- первых Взойти на твой костер.

Есть некий час -- как сброшенная клажа: Когда в себе гордыню укротим. Час ученичества, он в жизни каждой Торжественно-неотвратим. Высокий час, когда, сложив оружье К ногам указанного нам -- Перстом, Мы пурпур Воина на мех верблюжий Сменяем на песке морском. О этот час, на подвиг нас -- как Голос Вздымающий из своеволья дней!

Толкования на Ин. 2:17

Дочь у меня -"чернее ночи", Беснуется, и нет - Любви Я словно"пёс у Ног Хвалы! Я слышала, что Ты - в Завете! И Дух Святой - всегда с Тобой! Ты Пребываешь - в"Вечном Свете!

«Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло» проклятием для нас тем, что Он висел на древе, то есть был распят. Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей: где ревность Твоя и.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог. Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец. Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной.

Моя молитва

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это

Животворя щий Кре ст (греч. ), или И стинный Крест, или Крест Госпо день, или Животворящее Дре во, — крест, на котором, согласно христианскому вероучению, был распят Иисус Христос. Является одним Сатанаилу: «Здесь будет тело моё, и дерево послужит для твоего изгнания».

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей. О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу.

Разбирать детали социального протеста, прозвучавшего в срамных куплетах, не буду. А теперь о странностях диковинных. Кто бывал когда-либо в этом величественном Храме, удивлялся, наверное, беспрецедентным мерам охраны. Металлоискатели, рамки, издающие истошный писк при прохождении через них с ничтожно малым количеством железных предметов, суровые взгляды бдительных охранников.

И вдруг, случилась аномалия!

Твой сын Иисус

Конечно, это возникло не спонтанно. Но после того, как Господь дал увидеть некоторые вещи, связанные с ними, я понял, что это как ответ на мой вопрос о Нем Самом. Ведь те, кто ближе всех к Нему, должны наиболее полно отражать Его Самого. Во всяком случае, какую-то грань Его личности. А это и является одним из самых главных желаний каждого верующего. Во всяком случае, того, кто желает быть ближе к Нему и быть на Него похожим.

7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, .. Которы распят, но именно огненный, пламенеющий сараф – это.

Умоли Господа Бога даровати ми имя, содержание прошения , и дати оставление всех прегрешений моих. Во исходе же души моея помози ми, грешному имя , избавится от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милосердным предстательством прославлю Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием.

Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание. Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти.

Да оградит нас ополчением святых Своих Ангелов, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его, и неосужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему.

Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков.

Елена Темникова - Ревность (Премьера клипа, 2016)

Хочешь узнать, как действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми тут!