Познание Бога

Сегодня они могут убеждаться в них, не только перечитывая книги Ветхого и Нового Завета Библии, но и являясь, если не соучастниками, то, по крайней мере, свидетелями потрясающей картины восстановления Израиля, народа и страны, разворачивающейся прямо на их глазах. Об избранности Израиля, весьма важной и требующей специального изучения теме, мы постараемся поговорить отдельно в одном из разделов данной книги. В этой же главе мне хотелось бы привести вашему вниманию лишь один стих из Священного Писания, показывающий насколько еврейский народ глубоко в сердце Господа и насколько он близок Ему. Глаз — самая чувствительная часть человеческого организма. Когда что-либо инородное, даже самая крошечная песчинка, касается его, боль пронзает все тело. Точно так же и наш Господь переживает острую боль, когда кто-то причиняет зло Его народу. Находясь в служении восстановления Израиля уже более ти лет, я убедился и в обратной истине: Итак, не сомневаюсь, что прилежного христианина, не забывающего о регулярном чтении Библии, навряд ли удивят те теплые, трепетные, даже ревностные чувства Господа, обращенные к Своему народу, которые он обязательно обнаружит в Его Слове. Но, как показывает опыт, совсем немногие из них знают о том, что точно с такими же теплотой, трепетом и не меньшей ревностью Бог говорит через Свое Слово о чем-то не менее важном для Него - о возвращении Своего избранного народа из рассеяния в Обетованную Землю, что на иврите обозначается одним словом — АЛИЯ.

Читать онлайн"Познание Бога" автора Пакер Джеймс - - Страница 39

В ревность о славе Божией ревность о славе Божией есть то расположение духа, по которому христианин пламенно желает и всемерно старается о том, чтобы Бог и святой закон Его были познаваемы и достойно чтимы. К ревнованию о славе имени Божия христианин обязывается тем, что: Ибо, кто истинно любит Бога, тот не может не желать всею душою и не стараться всеми силами, чтобы прославлялось великое имя Божие; 2 Сам Бог именует Себя ревнителем славы Своей см.: Посему и христианин, как последователь Христов, должен ревновать о славе имени Божия; 4 христиане, по слову Божию, суть род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет см.: Здесь видно ясное указание на обязанность христианина — пещись о том, чтобы прославлять имя Божие.

Та же обязанность открывается как из молитвы Господней, в которой, по наставлению Самого Небесного Учителя, прежде всего мы просим Отца Небесного, чтобы святилось имя Его, так и из того обетования Божия, что прославляющие Бога,— и только они одни,— будут прославлены см.:

Я горячо прошу вас проанализировать ревность в браке с точки И поскольку в их сердце любовь Божья, они не думают плохо о своем.

ревность по Богу Пятый принцип: Если бы вам повезло побыть в Израиле, то, помимо Вифлиема, Назарета, Иерусалима, Генисаретского озера и Мертвого моря вы непременно посетили бы и гору Кармил, на которой возвышается памятник самому чтимому пророку Израиля — Илье. Чем был примечателен этот человек? Тем ли что не побоялся высказать царю Ахаву жесткое обличение в идолопоклонстве и в одиночку расправился с пророками Ваала?

Завидным мужеством отличались и язычники — стоит только вспомнить Александра Македонского или защитников Сталинграда. Был ли примечателен этот человек своей физической силой? Ведь он легко пробежал перед колесницей царя несколько километров. На свете были люди, умевшие бегать быстрее. Был ли пророк Илья неподражаем в молитве? Моисей за грех Израиля молился больше — сорок дней и сорок ночей! Мне думается, пророк Илья отличался великой ревностью по интересам Бога.

Когда Бог обратился к нему с вопросом: Илья ревновал о славе Бога.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность.

Божья Р. способствует очищению людей,"умножению владычества Его" (Ис ревность — Потому что ревность ярость мужа, и не пощадит он в день.

Всего лишь пустой звук Хотя и знаю правил свод, Но от Тебя лишь сердца стук! И что могу я без Тебя, Среди людских страстей? Любить всегда только себя, Не замечая нужд людей? И что я без Тебя,мой БОГ? Да в сущности ничто вовек От этого и вывожу итог, Что лишь с Тобой я Человек!

ревность Бога. Что это?

Создано 05 Июль Автор: Но это подражание не всегда предсказуемо, оно будет двигать нами самым неожиданным образом. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его — ревнитель Господь, Которому мы служим, называется Ревнителем; Он не только ожидает, чтобы Его народ воздерживался от духовного блуда, но и требует, чтобы он не позволял себе заигрывать. Он нетерпим к неверности во всех ее проявлениях.

Мы можем легко проверить, насколько мы сами понимаем положительную сторону ревности.

Надеюсь, что при этом мне удастся объяснить, почему Божья ревность о собственной славе беспредельно важна для вашей жизни.

Что есть ревность по Богу? Пока есть ревность, присуща и благодать Святаго Духа. Дрова духовные — молитва. Есть ревность по Богу? Значит, есть жизнь Христова в вас. Бывает охлаждение ревности вследствие излишнего напряжения душевных сил, бывает и вследствие упадка сил телесных или нездоровья. О хранении Духа ревности по Богу Надобно исполнять заповеди, и исполнять все, но естественного у нас нет желания, усердия и ревности на то.

В покаянии, ради духа сокрушенного и обета творить волю Божию, Божией благодатью возжжен сей огнь в духе нашем, он-то и есть сила на творение заповедей и только он один и способен подъять все это бремя. Если в исполнении заповедей основание спасения, то дух ревности есть единственная для нас спасительная сила. Где он, там тщание, усердие, готовность, живость на дела, угодные Богу. Где нет его, там все прекращается и падает: Там пусть будет и творение дел добрых они добры будут только по форме, а не по силе и духу.

Это тот огнь, который пришел возжечь на землю Господь наш Иисус Христос и который возжигается Духом Святым в сердцах верующих, нисшедшим в виде огненных языков. О сем духе ревности Господь говорит:

Семь злых, часть вторая

Библия немало говорит о ревности Бога. Божья ревность упоминается в Пятикнижии Чис. Мы постоянно видим ревность как мотив к действию - действию либо гнева, либо милости.

Борьба за радость не может быть чем-то второстепенным, потому что Божья ревность о Своей славе не второстепенна.

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа. Частичное исполнение этого обетования выпало еще на время царствования Соломона, но это было только отражением его полнейшего исполнения во Христе.

Итак, Давид получил запрет от Бога на строительство храма, и, несмотря на обетования Бога устроить ему свой собственный дом, царь, несомненно, был разочарован в отказе Бога на желание построить храм дом Господу. Какова была его реакция?

Ответы на вопросы

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся Лк. Истинная духовная ревность выражается, прежде всего, в ревности о славе Божией, чему учат нас слова молитвы Господней, стоящие в самом начал ее: Да святится имя Твое!

Божья ревность. Святая и Божия ревность имеет свои корни в Божьей любви (), и Бог поступает соответственно Своему имени, так как Он.

К ревнованию о славе имени Божия христианин обязывается тем, что: Ибо, кто истинно любит Бога, тот не может не желать всею душою и не стараться всеми силами, чтобы прославлялось великое имя Божие; 2 Сам Бог именует Себя ревнителем славы Своей см.: Посему и христианин, как последователь Христов, должен ревновать о славе имени Божия; 4 христиане, по слову Божию, суть род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет см.: Здесь видно ясное указание на обязанность христианина — пещись о том, чтобы прославлять имя Божие.

Та же обязанность открывается как из молитвы Господней, в которой, по наставлению Самого Небесного Учителя, прежде всего мы просим Отца Небесного, чтобы святилось имя Его, так и из того обетования Божия, что прославляющие Бога,— и только они одни,— будут прославлены см.: Истинная ревность о славе имени Божия: Пример неразумной ревности видим в иудеях, коих обличает апостол Павел: Не разумеюще бо Божия правды и свою правду ищуще поставити, правде Божией не повинушася ср.: Со скорбию говорит апостол Павел о некоторых людях: Благоразумие требует, во-первых, того, чтобы для распространения истинного благочестия употребляемы были средства, сообразные с духом истинного благочестия, а не те, кои противны ему, например ложь, обман и тому подобное.

Во-вторых, благоразумие требует от ревнующего внимательности к различию лиц, имеющих нужду в наставлении и вразумлении см.:

Святая ревность

ревность Будем бодрствовать и постоянно возгревать благую ревность в доме ума нашего, чтобы не назвали нас нерадивыми и ленивыми. Над ревностным и бодренным страсти никогда не возьмут верха. Если и падет он когда, по козням искусителя, ревность и бодренность тотчас восстановляет его прп. Антоний Великий, 89,

Итак, самым первым пастырским качеством является ревность о доверенно пастве: «Я ревную о вас ревностью Божьей».

Глава 23 Божья ревность Господь ревнив. Причина заключается, в том, что слишком мало людей, всецело посвященных Ему. Их настолько мало, что Он не допускает соперничества. Поэтому Ему не нравятся разделенные души. Тех, кто полностью посвящен Ему, Он любит, считает их Своей собственностью. Он имеет на них все права. Он не посягает на их свободу или волю. К тому же, их посвященность открыта и полностью добровольна. Тем не менее, Он ревнует таких верующих.

Он не может контролировать все то, что происходит в них. Они являются Его выбором и сокрыты в самой глубине Его сердца. Но есть еще одна любопытная деталь — Он не часто позволяет не ценящему миру видеть их. Они зачастую сокрыты от любопытных взоров.

Мольба о близости в служении

Из всего вышесказанного можно извлечь по крайней мере три урока. По достоинству оцените Божью благость. Научитесь не принимать как должное естественные блага, дары и удовольствия; научитесь благодарить за них Бога.

ревность. Протоиерей Андрей Ткачев. Как-то незаметно проникла к нам в . поищите прежде всех прочих поисков Царства Божия и правды его.

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению.

В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог. А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее.

А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек! И хотя Он вынужден объясняться с нами на нашем несовершенном языке, мы всегда должны помнить, что используя наши слова и знания, Бог пытается рассказать нам о том, с чем мы даже рядом не стояли. Давайте задумаемся о главном отличии ревнующего человека и ревнующего Бога.

Муж жена — несовершенный человек, который, даже если многое может дать супругу, всё равно не может дать ни идеального примера того, как надо жить, ни постоянной радости, ни полного покоя, ни тем более вечной жизни.

Семенов В.И. тема Христианская и Божья ревность 18.06.2017 ц Вифания

Хочешь узнать, как действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми тут!