Небесный Отец Христа это НЕ Иегова .

Это не завистливая, эгоистичная ревность, свойственная людям. Это ревность, или рвение к своему святому имени, о котором Бог сам говорит: Почему Иегова требует исключительной преданности? Понять это помогает размышление о том, что стоит за его именем. Святость, чистота, праведность и преданность Бога непревзойденны Исаия 6: Кроме того, Божье владычество необходимо для существования Вселенной, а преданное подчинение его владычеству и законам служит залогом мира среди его творений и их благополучия Притчи Поэтому ревность Иеговы безупречна и чиста и всегда служит на благо его творений, преданность которых не приносит ему никакой выгоды Иов Любя праведность и требуя исключительной преданности, Иегова не проявляет лицеприятия.

Глава 4. Предземная Божественность Христа

Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте? Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх. Эти вопросы смущают многих искренних христиан, читающих Ветхий Завет.

общего имеет учение «свидетелей Иеговы» с подлинным идет о той же самой доброте, с какой Отец Небесный . «Иегова есть Бог ревнивый».

Книга для конфессий и сектантов всех направлений повествует о преступлениях Иеговы - дьявола во время его правления на Планете Земля. Иегова, Хозяин Земли, гражданин Нью-Йорка, главный планетный извращенец: Иегова - кровожадный убийца, оружие его топор. Во всех воплощениях он разлагался сам и разлагал население. Хозяин Земли за время своего правления совершил посев на Планете всех видов сексуальных извращений и преступлений. Ветхий Завет Тора - книга Зверя, число его - , имя - Иегова, должность избирательная — Хозяин Земли, дьявол и сатана.

Ветхий Завет - справочник проклятий, казней, войн, грабежей, убийств и мести. Иегова и Христос принадлежат к противоположным космическим силам. Христос Бог выше Иеговы дьявола по статусу. Христос и Майтрейя — Единая Индивидуальность!!! Учение Христа — начало Учения Живой Этики, цель которого предупредить все народы и конфессии о приближающейся всепланетной трагедии Апокалипсис и дать информацию о причинах противостояния двух противоборствующих сил Света и тьмы.

Будет разделение людей по светотени. Каждый человек должен сделать выбор, с кем он:

, греч. Следует понимать условность термина"имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества [2]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх. Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др.

автор именует Бога Иеговой (в другой транскрипции – Яхве). Он настырен, ревнив, переменчив. Далеко не во всем ему можно доверять. Словом, он совсем не похож на Бога Отца христианской Библии. Яхве.

Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в главе"Бытия" в его искаженном переводе звучит" В действительности это описано в той же главе, когда Каин мужчина или"восстал против Авеля, своего сестры, а не брата, и убил его" пролил его кровь - в оригинале.

Глава"Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в"Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества. За ней следует глава , в качестве маскировки, ибо должна следовать глава , в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы"стали могущественными людьми Добавьте к этому тот факт, что Иегова является третьим среди Сефиротов, Бинах — слово женского начала, и вы имеете ключ к тайне.

Пространство называется Матерью до его космической деятельности и Отцом-Матерью при первой стадии пробуждения.

Имена Бога в Библии

И, отвернув куда-то взгляд горячий, Он говорит про бедную вдову Что надобно любить Иегову И что не надо плакать мне - как плачу.. Но слова эти были скорее выражением тревоги за мать, нежели за себя. Выходка Арины Петровны была так внезапна, что Иудушка не догадался даже притвориться испуганным. Действительно, он очень боялся маменькинова проклятия, но представлял его себе совершенно иначе.

И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Иегова, Бог наш» 2). являлся Ему и был ему Богом; он молился Богу отца своего Авраама и отца своего . это был особенно тяжелый грех, потому что Иегова был ревнивый Бог.

В колонках играет - Отец Небесный,Иегова,Антитезы, 1. Иегова сотворил Адама по своим собственным образу и подобию. Иегова сказал в совете богов: После этого Иегова принял меры, чтобы ограничить продолжительность жизни человека: Он признал свою ошибку и раскаялся: Он понял свою ошибку, когда увидел, что сотворённые им люди отражают его собственную природу. Здесь антитеза заключается в том, что Бог-Отец посредством Иисуса Христа создаёт в нас новую природу.

Бог-Отец создаёт в нас новую природу, чтобы противостоять природе, полученной нами от творца. Иегова распространяет свою любовь только на Израиль, тогда как Отец Небесный любит весь мир Втор. Иегова наслал на египтян своего ангела смерти и убил тысячи невинных младенцев и детей Исх. Однажды он приказал израильтянам: Иисус любил детей, а Иегова убивал их.

ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

Бог Иегова и Отец Небесный. Обращение к христианам пастора К. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры.

А каков морально-нравственный облик этого бога Иеговы, которы себя характеризует в библии, как гневливого, ревнивого.

Февраль 4 , в Вы не вполне корректно поняли некоторые вещи. Иисус не обличал Бога иудеев, потому что бог иудеев был его Богом и отцом. И той женщине-язычнице Христос все же помог, исцелив ее дочь. А на первом этапе отказывая ей во благе, Он испытал ее веру и был этой верой восхищен: И апостолы вначале пошли проповедовать евангелие иудеям и когда те ожесточились и стали гнать апостолов, апостолы стали проповедовать язычникам.

Январь 19 , в Новый завет с христианами. Исус открыто обличал Бога иудеев. Бог-Отец Исуса Бог Света. Они нарушив запрет Исуса пошли проповедовать другим народам. Убедились в крепости веры иудеев? Октябрь 9 , в

Иегова. Бог или инопланетянин?

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете. Для того чтобы удовлетворить злобную мстительность еврейского Бога, недостаточно оказалось поголовного уничтожения невинных египетских первенцев — нужно было, оказывается, уничтожить ещё и детенышей безответных домашних животных.

Знаменитый писатель Марк Твен, опираясь на библейские тексты, характеризовал Яхве следующим образом: Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает свой гнев на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, ( антитезы) между еврейским богом Иеговой и Отцом Небесным.

Отвергая ветхий завет, вы отвергаете Бога, так как и Ветхий и Новый завет - это все словеса Божии. У Златоуста в толкованиях хорошо показана связь Нового и Ветхого завета. На это отвечу словами блаженного учителя Маркиона: Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте?

Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх.

Иисус, РПЦ, Яхве, Иегова.

Вт Ноя 18, 7: Гностицизм как религия и философия. Однако, поскольку мы говорим о гностицизме как явлении, существующем всецело на почве христианства, мы также должны отличать его от внешне сходных с ним явлений в самом христианстве. И это гораздо труднее. Дело в том, что гностицизм в.

У Бога есть имя, и Вы приводите тетраграмматон YHWH, который в Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве, так почему . « Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не.

Имя Бога богов, которому служили первые христиане. Имя Бога богов в католическом храме Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями? Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси — учения Иисуса Христа.

Поэтому давайте, выясним, кем же был апостол Павел, прежде чем стать христианином или учеником Христа?

Имена и Качества Бога которые нам открывает Библия.

, греч. Следует понимать условность термина"имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества [2]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх.

Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, бог Израиля, заявляет, что Он — ревнивый бог. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На.

Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.

Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением - см.

Кто такой на самом деле бог Яхве Иегова Саваоф.Что не рассказывают пастве.Снимаем пелену

Хочешь узнать, как действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми тут!