Господь – Бог ревнитель, или кто сильнее, человек или Бог

Не показывать Удалить Исправить Ответить Николай! Не хотелось бы вести разговор без конкретных ссылок. Те жития , которые я читала, не изобиловали примерами, которые упоминаете Вы. Обычно начало монашества связывается с именем преподобного Аитония Великого. Антоний Великий - родился в деревне Кома на западном берегу Нила в семье христиан-коптов. Совсем еще молодым он услышал в церкви слова Евангелия: Оставшись двадцати лет после смерти родителей, он роздал свое имущество, поселился недалеко от соседней деревни и целиком отдал себя аскетическим подвигам.

О ревности

Ведь она перекрывает всезнание? А если я сцылку приведу, что врет? Есть воля, а есть свобода. Глава 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря:

ревнуют о законе, как по Богу, но не по смыслу и значению закона; ревнуют по Богу, но не сообразуясь с волею и указаниями Божиими.

Удивляться в наше время ни чему не приходится. Но выглядит это очень странно и неестественно. ревновать мужа к Богу даже если он -"верующий", а она -"не верующая" , - это всё равно, что ревновать его к Космосу, к созвездию Большой Медведицы, к Млечному Пути, к телевизору, к удачной рыбалке, к хорошему урожаю грибов, к Бозону Хиггса, к ёжикам, да вообще к чему угодно или кому угодно Очень похоже на бред!

Логики здесь - ноль; оснований - ноль О ревности в данном случае, по всей видимости, говорить вообще не приходится. Скорее, здесь речь может идти о каких-то других, близких к ревности, чувствах или эмоциях. ревность связана со своего рода конкуренцией, а точнее - с подсознательным страхом не выдержать этой"конкуренции". А конкуренция - это всегда альтернатива, то есть возможная замена.

Но разве может Бог заменить жену?!. Так же, как и жена не может заменить Бога хотя мудрая жена всегда будет для мужа богиней, но это - несколько другая категория. И детки не могут заменить ни Бога, ни жену; и Бог не может заменить детей. Так же как утренний бутерброд не может заменить поездку на автобусе до места работы.

О современном неравном браке: Новый рассказ Ильи Забежинского. В Почаевскую ездила, когда муж давал денег. Но особенно любила Печоры. Мужу это не очень нравилось.

Об аудиозаписи. Житие афонского старца Хаджи-Георгия (–), написанное преподобным Паисием Святогорцем. Паисий Святогорец пишет о.

Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее. А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек! И хотя Он вынужден объясняться с нами на нашем несовершенном языке, мы всегда должны помнить, что используя наши слова и знания, Бог пытается рассказать нам о том, с чем мы даже рядом не стояли.

Давайте задумаемся о главном отличии ревнующего человека и ревнующего Бога.

Бог Ревнитель

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся Лк. Истинная духовная ревность выражается, прежде всего, в ревности о славе Божией, чему учат нас слова молитвы Господней, стоящие в самом начал ее: Да святится имя Твое!

Пыталась замолить этот промах - и тут неожиданно поймала себя на чувстве ревности к Богу - “хочу чтобы он любил только меня и.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом. Можно также завидовать определенным способностям другого человека например, атлетические данные.

Можно также завидовать чьей-то красоте. Тем не менее, в упомянутом тексте из книги Исход говорится не о том, что Бог завидует или ревнует из-за того, что кто-то владеет тем, чего нет у Него. Следовательно, в этом стихе говорится о том, что Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему. В приведенных выше стихах Бог говорит о людях, делающих идолов и поклоняющихся им, вместо поклонения Ему, единственному, Кому оно принадлежит.

Бог владеет поклонением и служением.

ревность по схеме

Умоли Господа Бога даровати ми имя, содержание прошения , и дати оставление всех прегрешений моих. Во исходе же души моея помози ми, грешному имя , избавится от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милосердным предстательством прославлю Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием.

Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание.

КАк сказала Svet - смотря какую ревность иметь ввиду: ревность по Богу,или ревность к человеку.Если вторая,то страшное чуство.

Согласно этой иерархии женщина обращается к Богу через мужчину. В этой схеме мужчина для нее является как бы посредником на ее пути к Богу. Любому человеку для общения с Богом посредники не нужны. Если девушка незамужняя - никакого мужчину кроме своего отца она не обязана слушаться. Если замужняя, то она возглавлена Богом через мужа в вопросе послушания , но в общении с Богом никакой посредник ей не надобен. Брак - это когда двое идут одной дорогой и смотрят в одну сторону.

Если вы изначально смотрите в разные стороны - я не думаю, что из этого что-то получится Может, однажды она пойтет с вами вашей дорогой, но все время будет оглядываться на свою Но это мое сугубо личное мнение.

Святая ревность

Пожалуйста объясните почему возникает беспочвенная ревность и почему некоторые провоцируют,чтобы их ревновали? Как бороться с этим чувством-ведь оно -разрушительно. Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку. Эта ревность называется в Библии жестокой, как ад; эта ревность доводит иногда до умоисступления и убийства, зачинаясь и совершаясь в человеке не без участия демонов. Конечно же от недостатка доверия к любимому, от недостатка благородства в душе любящего.

Возникает она, наверное, и потому, что мы не любим в Боге того, кого любим, — ведь благодать не насилует, любовь не подавляет.

ревность по Богу надо время от времени обновлять. Мы привыкаем к привычным вещам. Видя ситуацию с Храмом, где люди продавали.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать. Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд!

"Ревность к Богу"

Хочешь узнать, как действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми тут!